Rabu, 30 April 2014

Sejarah Twitter yang Fenomenal



Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jejaring sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut kicauan (tweets). Kicauan adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang ditampilkan pada halaman profil pengguna. Kicauan bisa dilihat secara luar, namun pengirim dapat membatasi pengiriman pesan ke daftar teman-teman mereka saja. Pengguna dapat melihat kicauan penulis lain yang dikenal dengan sebutan pengikut.

Semua pengguna dapat mengirim dan menerima kicauan melalui situs Twitter, aplikasi eksternal yang kompatibel (telepon seluler), atau dengan pesan singkat (SMS) yang tersedia di negara-negara tertentu. Situs ini berbasis di San Bruno, California dekat San Francisco, di mana situs ini pertama kali dibuat. Twitter juga memiliki server dan kantor di San Antonio, Texas dan Boston, Massachusetts.

Sejak dibentuk pada tahun 2006 oleh Jack Dorsey, Twitter telah mendapatkan popularitas di seluruh dunia dan saat ini memiliki lebih dari 100 juta pengguna. Hal ini kadang-kadang digambarkan sebagai "SMS dari internet".

Sejarah
Twitter berawal dari sebuah diskusi yang diselenggarakan oleh anggota dewan dari Podcasting perusahaan Odeo. Dalam pertemuan tersebut, Jack Dorsey memperkenalkan ide twitter dimana individu bisa menggunakan SMS layanan untuk berkomunikasi dengan sebuah kelompok kecil. Proyek ini dimulai pada tanggal 21 secara terbuka pada tanggal 15 Juli 2006. Twitter menjadi perusahaan sendiri pada bulan April 2007.

Popularitas Twitter mulai meningkat pada tahun 2007 ketika terdapat festival South by Southwest (SXSW). Selama acara tersebut berlangsung, penggunaan Twitter meningkat dari 20.000 kicauan per hari menjadi 60.000. Reaksi di festival itu sangat positif.

Pada tanggal 14 September 2010, Twitter mengganti logo dan meluncurkan desain baru.

Pertumbuhan
Sudah lebih dari 400.000 kicauan dikirim-tampil (post) per kuartal pada tahun 2007. Kemudian berkembang menjad 100 juta kicauan dikirim-tampil per kuartal pada 2008. Pada akhir tahun 2009, 2 miliar per kuartal kicauan sudah dikirim-tampil. Pada kuartal pertama tahun 2010, 4 miliar kicauan yang dikirim-tampil. Pada bulan Februari 2010 pengguna Twitter mengirimkan 50 juta per hari. Pada Juni 2010, sekitar 65 juta kicauan yang dikirim-tampil setiap hari, setara dengan sekitar 750 kicauan dikirim setiap detik, menurut Twitter.

Pengguna Twitter akan menjadi lebih aktif ketika ada kejadian menonjol. Sebagai contoh, rekor diciptakan pada Piala Dunia 2010, ketika penggemar menulis 2940 kicauan per detik di kedua periode 30 setelah Jepang mencetak gol melawan Kamerun pada tanggal 14 Juni 2010. Rekor dipatahkan lagi ketika 3085 kicauan per detik yang dikirim-tampil setelah kemenangan Los Angeles Lakers di Final NBA 2010 pada tanggal 17 Juni 2010. Hal ini pun terjadi ketika penyanyi Michael Jackson meninggal dunia pada tanggal 25 Juni 2009, server Twitter turun karena pengguna memperbarui status mereka untuk memasukkan kata-kata "Michael Jackson" pada tingkat 100.000 kicauan per jam.


sumber

Selasa, 29 April 2014

8 Cara Memutuskan Hubungan Cinta yang Baik dan Benar

8 Cara Memutuskan Hubungan Cinta yang Baik dan Benar

Memutuskan sebuah hubungan asmara, baik yang sudah terjalin bertahun-tahun atau hanya beberapa hari, bukanlah hal yang mudah. Meski Anda tak ingin menyakiti hatinya, namun bila diteruskan pun sepertinya Anda sudah tak sanggup lagi.

Jadi bagaimana dong? Padahal Anda juga tak ingin ia tersakiti hatinya. Tapi yang namanya putus cinta, tak ada yang tidak menyakitkan bukan? Yang bisa Anda lakukan adalah membuatnya menjadi sedikit 'beradab'. Caranya? Lakukan beberapa hal di bawah ini:

1. Buat persiapan

Memutuskan hubungan asmara tentu bukan keputusan yang mendadak, jadi sisihkan waktu untuk mempersiapkan keputusan Anda tersebut. Karena semakin baik persiapan Anda, semakin kecil kemungkinan Anda terpengaruh emosi. Pihak yang diputuskan, pasti akan sedih dan kemungkinan besar akan menangis. Persiapkan pula jawaban yang tegas dan dapat diterima olehnya, bila ia menanyakan alasan.

2. Jadikan ia yang pertama tahu
Biasanya sebelum membuat keputusan ini, Anda akan bertanya dan meminta pertimbangan dari sahabat-sahabat terdekat. Tapi bukan berarti mereka yang harus memberitahukannya pada pasangan Anda. Hormati pasangan dan katakan keputusan Anda, sebelum orang lain yang memberitahunya.

3. Bertemu muka adalah yang terbaik
Memang lebih mudah mengucapkan perpisahan melalui telepon, email atau SMS. Tapi Anda pasti tahu kalau cara itu akan membuat Anda terkesan penakut, terutama bagi pasangan Anda. Dan biasanya, akan tak mudah bagi pasangan untuk menjalin pertemanan atau kesempatan, bila ternyata Anda berubah pikiran. Untuk menghindari karma, misalnya diputusin pacar lewat Friendster atau Facebook, sebaiknya hormati pasangan dengan menyatakan secara tatap muka.



4. Cari waktu yang paling tepat
Memutuskan hubungan, juga dibutuhkan waktu yang tepat. Jangan mengucapkan perpisahan saat Anda berdua tengah merayakan ulang tahun, hari jadi atau acara-acara yang seharusnya menyenangkan. Hari terbaik untuk mengucapkan kata putus adalah hari Jumat, sebab hari ini adalah hari terakhir kerja. Sehingga, ia dapat 'menghilangkan diri' di hari Sabtu dan Minggu untuk menenangkan diri dari dunia 'luar'.

5. Cari lokasi yang tepat
Hal terpenting lain yang harus dipikirkan, adalah memilih tempat yang tepat untuk mengucapkan kata 'putus'. Cari lokasi netral tanpa suasana yang memiliki nilai sentimentil bagi Anda berdua, juga tempat yang menguntungkan agar terhindar dari tatapan ingin tahu orang lain. Misalnya di restoran yang tak terlalu ramai, sehingga bila ada tangisan yang keluar, Anda tak akan merasa malu. Lokasinya pun agak jauh dan sepi, misalnya di pertokoan atau taman, di jam-jam yang tentunya tak terlalu ramai.

6. Pilih kalimat tepat saat mengatakannya

Untuk menghindari kesan yang salah, katakan pemikiran dan keputusan Anda itu secara jelas, jujur dan sederhana. Beritahu bagaimana kepedihan Anda dalam membuat keputusan ini, biarkan ia tahu kalau Anda pun ikut menderita dan seakan bukan Anda yang mengeluarkan keputusan tersebut. Tanpa harus menyalahkan dirinya, biarkan ia tahu apa permasalahan yang Anda alami dan katakan bahwa keputusan ini mungkin yang terbaik bagi Anda berdua. Bukan hal yang salah bila Anda memiliki harapan dalam sebuah hubungan, tapi ikatan dua hati tak akan berjalan bila sudah tak lagi diikat dengan rasa cinta. Hindari berbohong untuk menghindari rasa sakit hati, sebaliknya, katakan secara jujur dengan kalimat yang di tata secara hati-hati. Pertimbangkan baik-baik setiap perkataan Anda, karena pada kesempatan lain mungkin Anda akan berjumpa lagi dengannya.



7. Biarkan ia menguasai keadaan
Saat diputus, reaksi orang berbeda-beda, dari tertawa hingga menangis, ada yang menerimanya dengan wajah serius atau seperti tak percaya. Beri ia waktu untuk memahami keadaan, lalu biarkan ia mengungkapkan perasaannya (jika ia mau). Walau ia memahami maksud Anda, kadang ia berharap Anda berubah pikiran dan memberi kesempatan untuk memperbaiki keadaan. Jawablah kalau Anda telah memikirkannya masak-masak dan keputusan tersebut sudah bulat. Ini akan jauh lebih baik, daripada membiarkan hubungan yang tak menyenangkan terus menerus. Bila perlu, biarkan ia memutuskan kapan percakapan dianggap selesai.

8. Sehari setelah kata putus
Mantan pacar Anda akan berusaha meyakinkan Anda untuk kembali bersama selama beberapa hari ke depan. Bila memang ada barang atau apapun yang harus diselesaikan, selesaikan secepatnya dan hindari kembali ke situasi layaknya Anda berdua masih bersama.

Selasa, 22 April 2014

Apa Anda Buat Kalau Anda Kaya?

Bayangkan jongkong emas dan jongkong perak dalam gambar ni, korang yang punya. Kira korang la orang yang paling kaya dalam dunia ni. Sebab korang dah ada title billionaire, millionaire..apa korang nak buat dengan harta tu?

Nak jadi kaya? Baca 7 tips nak jadi kaya dengan cepat dan mudah.

Minggu, 20 April 2014

Perempuan Buat Lelaki Rasa Hensem Macam Ini Okay


Jangan Bandingkan Dia
Kalau bf korang kurang sana sini, tak payah duk compare dia dengan lelaki lain. Contoh  "Lelaki tu hensem la, muka macam korea..bukan macam awak". Ayat takde insurans tu. Dah tau bf korang ada kelemahan, terima la seadanya. Kalau nak compare sangat, couple je dengan lelaki yang korang nak dia jadi pakwe korang tu.

Jangan Bangkit Isu Ex- Boyfriend
Gila kentang kalau tak jeles bila korang dengan selamba duk bangkit kisah ex boyfriend korang dulu. Siap puji lagi ex korang dulu macam ni macam tu. Konpem pasangan korang akan rasa "Apahal pulak tiba-tiba puji ex-boyfriend dia ni..nak banding dengan aku ke?" Setiap kali sembang, setiap kali tu la duk puji. Memang la kami, golongan lelaki ni rasa jealous..bengang pun ada..butthurt apatah lagi.

Hargai Apa Yang Dia Buat
Masa korang sakit, demam ke hape, dia yang tolong hantar pergi hospital. Masa korang nak pergi ke mana-mana, dia yang tolong hantar. Masa korang mintak tolong, dia sanggup tinggalkan kerja walau sibuk macam mana pun. Ala, kalau malu nak ucapkan terima kasih depan-depan sebagai tanda korang appreciate dia punya effort, hantar guna text cakap "Terima kasih awak" pun dia dah buat dia rasa gembira. 

Tu je la yang aku nak share. Kalau tulis banyak-banyak takut korang tak baca pulak..haha. Jaga dan sayangilah pasangan korang elok-elok ye. Tak kiralah macam mana dia, terimalah seadanya. I love my soulmate very much. Ok, untuk kelas esok, kita akan bincang macam mana nak buat perempuan rasa cantik pulak :)

Minggu, 13 April 2014

Sebenarnya, Saya Bukan Perokok!

Dalam entri semalam, aku ada tulis pasal cara nak berjimat cermat versi aku. Mungkin ada yang salah faham bila baca entri pasal ini. Salah satu point nak berjimat ialah dengan berhenti merokok. Bukan aku yang merokok dan nak berhenti..haha. Tapi aku bagi suggestion yang nak kahwin tu, berhentilah merokok..daripada beli rokok lebih baik simpan duit buat hantaran.

Mak aku awal-awal lagi bagitahu "Mana-mana anak mak yang hisap rokok, mak tak mengaku anak". Amacam? takut tak kena gertak macam tu? haha. Tak payah la korang merokok. Bazir wang, dapat penyakit percuma lagi. Asap rokok tu seribu satu racun ada.

Lelaki kata hisap rokok barulah nampak macho. Maybe nampak macho bila mulut berasap-asap macam naga kot. Perempuan tak nak lelaki yang hisap rokok sebab dia  tak nak orang yang dia sayang mati dulu..tacim tak?  



Tips untuk berhenti hisap rokok? Oh, aku takde tips untuk berhenti sebab aku bukan jenis perokok. Mana boleh cikgu hisap rokok..kena tunjuk contoh yang baik gitu..haha

Haha..korang memang blogger-blogger yang sempoi. Sekian penjelasan aku hari ini. Ok, kelas bersurai.


Sabtu, 12 April 2014

Tips Mudah Berjimat Cermat Untuk Lamar Blogger NMI


Mulai sekarang aku dah mula berjimat. Sebab apa? Sebab nak lamar si dia. Aku ni jenis yang suka shopping..siap kena marah lagi dengan dia sebab bad habit ni. Dah kena start fikir pasal komitmen dan tanggungjawab. Bila korang dah jumpa orang yang korang nak jadikan pasangan hidup, perkara pertama yang korang kena buat ialah berjimat cermat. Cukup duit terus nak masuk pinang dia :)

CARA BERJIMAT CERMAT VERSI AKU


1. Masak makanan sendiri 
 
Masak yang simple sahaja. Telur, ikan dan sayur goreng cukup la. Walaupun kadang-kadang tu tak berapa nak sedap, tetapi tetap habis. 

2. Guna pengangkutan awam
Kalau tempat kerja ada kemudahan LRT atau ada motor, guna je yang tu. Naik kereta kena fikir pasal parking,tol, petrol. Motor korang boleh main cilok-cilok. 

3. Berhenti merokok
Siapa yang merokok kat sini, berhenti la ye. Kalau sehari habis RM 10, sebulan, setahun tu dah berapa? Kalau korang kumpul untuk kahwin tu, boleh buat majlis 3 hari 3 malam kot.

4. Jangan bawa wallet
Kalau member ajak minum-minum kat luar takkan la nak tolakkan. Tips mudahnya time nak bayar korang cakap wallet tertinggal kat rumah. Konpem diorang belanja.

5. Kaji balik bil ASTRO dan internet
Dalam sebulan, berapa kali korang ada masa nak tengok TV? Sama jugak macam internet, langgan yang mahal tapi sekadar guna untuk facebook je, baik subscribe internet yang ada dalam handphone tu je.
 
6. Jangan pergi pawagam
Ada internet download je movie banyak-banyak. Nanti membazir kalau kuota internet tu tak habis. Kan korang langgan internet yang mahal..hehe

7. Elak pergi shopping mall
Beli je baju kat pasar malam atau bundle. Rasanya kalau setakar nak beli jersi tu berlambak-lambak jual. Asal boleh pakai sudah. 

8. Slow-slow unlike page shopping
Kalau korang selalu shopping barang atau baju secara online, dah boleh slow-slow klik unlike page tu.

# Doakan semoga cepat aku aku kumpul duit.
# Doakan kebahagian kitorang :)

21 Tanda seseorang mencintai kamu dengan tulus

21 Tanda seseorang mencintai kamu dengan tulus

1. Orang yang mencintai kamu tidak pernah bisa memberikan alasan kenapa ia mencintai kamu, yang ia tahu dimatanya hanya ada kamu satu²nya.

2. Orang yang mencintai kamu selalu menerima kamu apa adanya,dimatanya kamu selalu yang tercantik/tertampan walaupun mungkin kamu merasa berat badan kamu sudah berlebihan atau kamu merasa kegemukan .

3. Orang yang mencintai kamu selau ingin tau tentang apa saja yang kamu lalui sepanjang hari ini, ia ingin tau kegiatan kamu.

4. Orang yang mencintai kamu akan mengirimkan sms seperti “slmt pagi”"slmt hr mggu” “slmt tidur”, walaupun kamu tidak membalas pesannya

5. Kalau kamu berulang tahun dan kamu tidak mengundangnya setidaknya ia akan telpon untuk mengucapkan selamat atau mengirim sms.

6. Orang yang mencintai kamu akan selalu mengingat setiap kejadian yang ia lalui bersama kamu, bahkan mungkin kejadian yang kamu sendiri sudah lupa setiap detailnya, karena saat itu adalah sesuatu yang berharga untuknya.


7. Orang yang mencintai kamu selalu mengingat tiap kata2 yang kamu ucapkan bahkan mungkin kata2 yang kamu sendiri lupa pernah mengatakannya.

8. Orang yang mencintai kamu akan belajar menyukai lagu-lagu kesukaanmu, bahkan mungkin meminjam CD/kaset kamu,karena ia ingin tau kesukaanmu, kesukaanmu kesukaannya juga.

9. Kalau terakhir kali ketemu, kamu sedang sakit flu, terkilir, atau sakit gigi, beberapa hari kemudian ia akan mengirim sms atau menelponmu dan menanyakan keadaanmu.. karena ia mengkhawatirkanmu.

10. Kalau kamu bilang akan menghadapi ujian ia akan menanyakan kapan ujian itu dan saat harinya tiba ia akan mengirimkan sms “good luck” atau menelponmu untuk menyemangati kamu.

11. Orang yang mencintai kamu akan memberikan suatu barang miliknya yang mungkin buat kamu itu ialah sesuatu yang biasa, tapi itu ialah suatu barang yang istimewa buat dia.

12. Orang yang mencintai kamu akan terdiam sesaat,saat sedang berbicara ditelpon dengan kamu, sehingga kamu menjadi binggung saat itu dia merasa sangat gugup karena kamu telah mengguncang dunianya.

13. Orang yang mencintai kamu selalu ingin berada didekatmu dan ingin menghabiskan hari2nya denganmu.

14. Jika suatu saat kamu harus pindah ke kota lain untuk waktu yang lain ia akan memberikan nasehat supaya kamu waspada dengan lingkungan yang bisa membawa pengaruh buruk bagimu.

15. Orang yang mencintai kamu bertindak lebih seperti saudara daripada seperti seorang kekasih.

16. Orang yang mencintai kamu sering melakukan hal2 yang konyol spt menelponmu 100x dalam sehari, atau membangunkanmu ditengah malam karena ia mengirim sms atau menelponmu. karena saat itu ia sedang memikirkan kamu.

17. Orang yang mencintai kamu kadang merindukanmu dan melakukan hal2 yang membuat kamu jengkel atau gila, saat kamu bilang tindakannya membuatmu terganggu ia akan minta maaf dan tak kan melakukannya lagi.

18. Jika kamu memintanya untuk mengajarimu sesuatu maka ia akan mengajarimu dengan sabar walaupun kamu mungkin orang yang terbodoh di dunia!

19. Kalau kamu melihat handphone-nya maka namamu akan menghiasi sbgn besar “INBOX”nya.Ya ia masih menyimpan pesan dari kamu walaupun pesan itu sudah kamu kirim sejak berbulan2 bahkan bertahun2 yang lalu.

20. Dan jika kamu menghindarinya atau memberi reaksi penolakan, ia akan menyadarinya dan menghilang dari kehidupanmu walaupun hal itu membunuh hatinya. Karena yang ia inginkan hanyalah kebahagiaanmu.

21. Jika suatu saat kamu merindukannya dan ingin memberinya kesempatan ia akan ada disana menunggumu karena ia tak pernah mencari orang lain. Ya…………ia selalu menunggumu.

Kamis, 10 April 2014

Kata - Kata Bijak Para Filosof Yunani

Kata - Kata Bijak Para Filosof Yunani

Phytagoras

• Phytagoras berkata,”jika engkau ingin hidup senang ,maka hendaklah engkau rela di anggap sebagai tidak berakal atau di anggap orang bodoh”.
• Pukulan dari sahabatmu lebih baik dari pada ciuman dari musuhmu.
• Phytagoras berkata,”jangan sekali-kali percaya pada kasih sayang yang datang tiba-tiba,karena dia akan meninggalkanmu dengan tiba-tiba pula”.
• Jangan membanggakan apa yang kamu lakukan hari ini, sebab engkau tidak akan tahu apa yang akan di berikan oleh hari esok.

Plato


• Orang yang ingin bergembira harus menyukai kelelahan akibat bekerja.
• Janganlah engkau berteman dengan orang jahat karena sifatmu akan mencuri sifatnya tanpa engkau sadari.
• Plato berkata ,”Orang yang berilmu mengetahui orang yang bodoh karena dia pernah bodoh,sedangkan orang yang bodoh tidak mengetahui orang yang berilmu karena dia tidak pernah berilmu”.
• Budi pekerti yang tinggi adalah rasa malu terhadap diri sendiri.
• Plato di Tanya ,”Bagaimana caranya agar seseorang biasa hidup dengan tenang?”. Dia menjawab ,” Jika orang itu tidak melakukan kejahatan dan tidak bersedih akan sesuatu yang di alaminya,maka dia tentu akan merasa tenang”.
• Kerendahan seseorang di ketahui melalui dua hal : banyak berbicara tentang hal-hal yang tidak berguna,dan bercerita padahal tidak di tanya.
• Jangan terlalu banyak mengenal orang .sebab, kalian lebih sering di sakiti oleh orang yang kalian kenal,sedangkan orang yang tidak kalian kenal nyaris tidak dapat menyakiti kalian.
• Cinta adalah gerak jiwa yang kosong tanpa pikiran.

Thales

• “orang yang bercita-cita tinggi adalah orang yang menganggap teguran teguran keras baginya lenbut daripada sanjungan merdu dari penjilat yang berlebih-lebihan”
• “apabila kamu menasihati orang yang bersalah maka berlemah lembutlah agar dia tidak merasa di telanjangi”
• “orang yang secara sembunyi-sembunyi melakukan suatu perbuatan yang tidak di lakukan secara terang-terangan,ia tidak berharga di hadapan dirinya”

Socrates

• Seseorang menampar pipi Socrates,lalu pada bekas tamparan itu Socrates menulis “Seseorang telah menamparku ini balasan dariku”.
• Socrates di cela karena makan terlalu sedikit, maka di menjawab,“aku makan untuk hidup, bukan hidup untuk makan”.
• Socrates di cela karena di tidak banyak bicara, dia menjawab,”Allah Taala telah menciptakan dua telinga dan satu lidah untukku agar aku banyak mendengar daripada berbicara,tetapi kalian lebih banyak bicara daripada mendengar”.
• Setelah berusia tua,Socrates,belajar musik. Lalu ada orang berkata padanya,” apakah engkau tidak malu belajar di usia tua?”. Dia menjawab,” Aku merasa lebih malu menjadi orang yang bodoh di usia tua”.
• Socrates berkata,”Cobalah dulu,baru cerita. Pahamilah dulu,baru menjawab. Pikirlah dulu,baru berkata.Dengarlah dulu,baru beri penilaian .Bekerjalah dulu,baru berharap.
• Socrates berkata ,” kesedihan membuat akal terpana dan tidak berdaya.jika anda tertimpa kesedihan, terimalah dia dengan keteguhan hati dan berdayakanlah akal untuk mencari jalan keluar”.
• Janganlah engaku menceritakan isi jiwamu kepada oarng lain,karena sungguh jelek orang yang menaruh hartanya di rumah dan memerkan isinya.
• Kesejahteraaan memberikan peringatan,sedangkan bencana memberi nasihat.
• Janagn mengomentari kesalahan orang lain, karena orang itu akan mengambil manfaat dari ilmumu lalu di menjadi musuhmu.

Rabu, 09 April 2014

Seramnya Alat Kedokteran Kuno

Alat-alat kedokteran jaman dulu memang mengerikan dan menyeramkan untuk dilihat, segalanya memang bersentuhan langsung dengan bagian tubuh yang sakit.

Bagi kita di jaman sekarang, tampaknya sulit untuk diterima akal. Namun, teknologi di masa tersebut memang belum semaju saat ini, jadi wajar saja.

Sebagai kilas balik, kita lihat beberapa diantaranya: 


1.Tobacco Enema(1750-1810)
Dipergunakan pertama kali dalam hal medis untuk memasukkan asap melalui anus/dubur, alat ini digunakan terhadap para korban tenggelam. Dengan memasukkan asap tembakau melalui anus/dubur, maka dipercaya bahwa korban tenggelam tersebut dapat kembali bernafas setelah pingsan akibat tenggelam.

2.Artificial Leech(1840)
Dipergunakan untuk pengobatan penyakit mata dan telinga.
3.Double Guillotine(1860)
Dipergunakan untuk mencabut amandel.

 4.Screw Gag(1880-1910)
Dipergunakan untuk membuka paksa mulut si pasien.
5.Saw(1830-60)
 
Gergaji yang dipergunakan untuk menggergaji luka yang dianggap telah lemah untuk dioperasi.

6.Backward Scissors(1550)
gergaji ini dipergunakan untuk melakukan operasi amputasi.
7.Knive For Cutting(1770)
Pisau dan gunting yang biasa digunakan untuk operasi.

8.Manual Trepanation Skull(1800)


 
 Alat yang dipergunakan untuk melubangi tengkorak kepala (operasi bagian dalam kepala).

9.Tools For Operations On Hemorrhoids And The Uterus(1870)
Rantai yang ada pada alat ini dipergunakan untuk memotong saluran gemmoroidalny site.

10.Combating Hernia(1850)
Alat ini akan dimasukkan kedalam area tubuh yang terserang hernia dan akan dibiarkan dalam beberapa minggu dan akan dikeluarkan, dan luka bekas penggunaan alat ini akan menyembuhkan hernia.

11.Tool To Extract the bullet(1500)
Dengan menggunakan alat ini, peluru yang menembus masuk kedalam tubuh akan dikeluarkan.

Senin, 07 April 2014

Alasan Orang Janji Menggunakan Jari Kelingking

Dahulu, ada seorang Putri yang sangat Cantik. Banyak Pangeran yang ingin Melamarnya..namun, Ia tidak serta merta menerima mereka. Ia membuat berbagai Tes untuk para pangeran, hingga akhirnya pada akhirnya tersisa 5 orang Pangeran. Mereka berkumpul untuk Tes terakhir.


sang Putri menyembunyikan satu jari di belakang tubuhnya. tugas dari para Pangeran itu adalah menebak jari apa yang disembunyikan oleh Putri dan yang benar akan mnjadi Suami dari Putri tersebut.
Satu persatu mereka menebak. tapi hingga pangeran ke-4 tidak ada yang benar. tinggalah Pangeran ke-5. sang Pangeran menunjukan jari Kelingking, dan sang Putri pun tersenyum sambil menunjukan Jari kelingkingnya pula. itu berarti Sang Pangeran akan menikahi sang Putri dan mereka Berjanji akan hidup bersama Hidup atau Mati.

Baru saja mereka menikah 1 minggu. sang Pangeran harus pergi ke Perang Salib. Ia mengaitkan jari Kelingkingnya dengan Jari kelingking sang Putri dan berjanji akan kembali setelah perang usai.

Namun setelah 5 tahun ia pergi, pangeran tak pernah kembali. Sang putri yang masih sangat cantik, masih diminati oleh banyak pangeran. Lamaran terus menerus berdatangan. akhirnya sang Putri tak bisa menolak. ia membuat sayembara kepada semua orang di dunia. dengan syarat, orang itu tahu apa yang harus dia lakukan ketika sang Putri menunjukan jari kelingkingnya.

Maka, mulilah berdatangan para Pangeran dari berbagai bangsa..mereka semua datang dengan percaya diri, namun tak ada yang berhasil, mereka semua tidak tahu harus berbuat apa trhadap jari kelingking sang Putri.

suatu Hari, datang seorang pengemis. ia datang untuk mencoba sayembara. meski, ia sempat dihadang oleh pasukan penjaga, namun, sang putri menyambutnya. bagi sang putri, semua orang berhak mencoba sayembara.

Sang putri menunjukan jari Kelingkingnya kepada Pengemis itu sambil menunggu tindakan pengemis itu. dan Ternyata sang pengemis itu mengaitkan jari kelingkingnya ke jari kelingking sang Putri. dan sang Putri tahu bahwa itu adalah pangeran yang telah lama menghilang. dan ternyata benar itu adalah ang pangeran yang telah lama menghilang dan ia datang untuk memenuhi Janjinya 5 tahun lalu. dan sang Putri dan Pangeran pun kembali hidup bersama.
Namun, suatu malam Pangeran mngucapkan selamat tinggal kepada Sang Putri dan menghilang tiba-tiba..sang Putri kebingungan dan mencari tahu jawabannya.

Ternyata sang Pangeran telah tewas dibunuh ketika perjalanan Pulang. Tubuhnya baru ditemukan setelah 5 tahun. ternyata Roh dari pangeran datang kembali untuk memenuhi jnjinya. ia diberi waktu 40 hari untuk memenuhi janjinya kepada sang Putri.

Sang Putri berbaring di sebelah Tubuh Pangeran. ia ingin memenuhi janjinya bahwa mereka akan selalu bersama. maka, sang putri meminum racun dan mati di sebelah tubuh Pangeran sambil Mengaitkan jari kelingking nya ke Jari kelingking pangeran, Demi hidup bersama Pangeran....

Jumat, 04 April 2014

Tips untuk Jomblo, Agar Tidak Galau Saat Valentine

Tips untuk Jomblo, Agar Tidak Galau Saat Valentine

Hari Valentine, identik dengan bertukar hadiah, saling memanjakan pasangan dan melakukan kencan romantis. Melihat kebahagiaan pasangan-pasangan yang merayakan hari kasih sayang itu bisa membuat para jomblo merasa galau.

Orang yang tidak memiliki kekasih atau teman kencan bisa merasakan sedih, kesepian, kurang percaya diri dan merasa tersisih. Apa yang harus dilakukan supaya tidak galau?

Dr. Laura S. Brown, professor psychology dari Argosy University di Amerika, memberikan saran bagi wanita dan pria yang single saat hari Valentine. Laura mengatakan, cinta bukanlah tentang satu hari dimana semua orang menebar kasih sayang kepada kekasihnya atau tentang bunga, coklat atau memiliki kekasih.

Penggambaran tentang hal-hal manis tentang cinta membuat para jomblo merasa kesepian dan berharap mereka bisa juga merasakannya. Brown menjelaskan, cinta bukan saja untuk pasangan namun untuk semua orang, jadi tidak semestinya orang merasa kesepian di hari kasih sayang, karena mereka bisa menebar cinta untuk banyak orang.
Agar tidak merasakan galau, ini dia cara untuk para jomblo menikmati Valentine:

1. Jangan Fokus Pada Status
Jangan minder karena Anda seorang jomblo. Status hubungan bukanlah identitas Anda. Tapi cobalah untuk menonjolkan sisi menarik dari Anda. Ketimbang memikirkan status, kenapa tidak menjadi pribadi yang percaya diri dan hal itu sudah pasti dapat membuat lawan jenis tertarik.

2. Valentine = Hari Mencintai Diri Sendiri
Valentine bukan hanya tentang cinta pada seorang pria dan wanita. Hari kasih sayang juga bisa dirayakan sebagai hari untuk mencintai diri sendiri. Belilah coklat, bunga dan hadiah untuk diri sendiri dan nikmati semuanya.

3. Pergi dengan Teman
Bersenang-senanglah dengan teman Anda di hari Valentine. Aktivitas nonton bioskop, karaoke atau pergi makan bersama pasti akan seru.

4. Manjakan Diri
Jika teman-teman terdekat Anda telah memiliki janji dengan pasangannya masing-masing, jangan berkecil hati. Nikmati hari Valentine dengan memanjakan diri di salon. Untuk para pria, Anda bisa melakoni hobi yang selama ini bisa jadi terlupakan.

5. Fokus dengan Hubungan yang Anda Inginkan
Momen Valentine juga bisa dijadikan sebagai instropeksi diri dan menulis keinginan seperti apa hubungan percintaan yang Anda inginkan. Anda pun bisa menuliskan daftar yang ingin Anda ubah dari diri Anda untuk kebaikan.

Rabu, 02 April 2014

Saya Sebenarnya Ustaz, Cikgu, Sir

Kos yang aku ambik masa study kat IPG dan UPSI dulu TESL, jadi guru yang mengajar bahasa inggeris. Soalan pertama yang orang akan tanya "Kenapa students panggil ustaz pulak?" So, sekarang ni aku ada 3 title yang students panggil.

USTAZ NICK
Ada 2 sebab kenapa pelajar panggil dengan panggilan ustaz. Yang pertama, sebab aku mengajar di sekolah agama dan yang kedua sebab aku mengajar subjek pendidikan islam. Amacam? guru bi mengajar subjek pi..huhu. Tiap kali jumpa dengan budak-budak sekolah aku, mesti diorang panggil "ustaz" pastu datang salam. Sejuk hati.

CIKGU NICK
Sebab aku ni cikgu sukan. So, bila berada kat kat gelanggang, secara tak langsung panggilan tu bertukar jugak. Jadi cikgu sukan ni terpaksa la berjemur tengah panas. Bayangkan dari pagi sampai tengahari..pastu sambung petang pulak. Tapi sebab nak latih budak, gelap ke, hitam ke muka..dah tak kisah dah. Once a cikgu, always a cikgu.

SIR NICK
Yang ni sebab masuk masuk kelas mengajar bi. Barulah diorang panggil sir. "Good morning, sir" "Thank you, sir", "Sir, macam mana nak buat ni?". Bayangkan kalau satu kelas panggil "sir" nak tanya yang ni yang tu..hiruk pikuk satu kelas jadinya. Walaupun kadang-kadang tension, terhibur jugak dengan perangai diorang. Kalau jumpa students dalam facebook pun mesti diorang akan tegur "sir, sihat ke?".

Masa sekolah dulu, aku paling suka cikgu bahasa Inggeris sebab dia sporting. Tiap kali dia bagi latihan, jarang je aku rasa aku buat. Tapi sebabkan suka kesportingan dia tu, so tiap kali dia masuk, mesti aku ada dalam kelas.Akhirnya, aku jugak yang jadi cikgu bi..haha

Perlu Ke Lelaki Jaga Kecantikan?

Bagi aku, lelaki pun kena jaga penampilan jugak, sama macam perempuan. Pencuci muka, sunblock, lotion, deodorant, perfume kira patut ada dalam stok simpanan. Sebab aku ni cikgu sukan, tiap-tiap hari berjemur tengah panas. Bayangkan kalau sebulan macam tu, tak gelap jadinya.

Bagi lelaki, aku cadangkan guna pencuci muka jenis Nivea dan Vaseline. Sebab dah terbiasa dengan produk ni, terus guna sampai sekarang. Tapi kalau korang punya kulit dah bersih dan mulus, tak payah la beli pencuci muka. Nak kulit cerah, guna kamera 360 je..hehe

 Dia punya

 Saya punya

Kepada semua lelaki, jaga penampilan korang dari sekarang.Yang dah berkahwin pun kena jaga jugak. Sebab apa? Muka adalah first impression orang akan tengok kita. So, yang tak beli lagi, siap baca entri ni jangan lupa singgah kat Watson untuk beli, bukan singgah kat KFC ye.


Top